Выбираем TDS

TDS (Traffic Direction System) – система распределения трафика.

Предположим у вас есть сайт, который посещают посетители из разных стран. Чтобы максимально выжать денег из посетителей нужно максимально эффективно распределить их хотя бы по странам.

Предположим партнерская программа прекратила свое существование, TDS перенаправит траф на другую партнерку.

KeitaroTDS —  интерфейс и статистика, все как полагается + саппорт. Платная.

Sutra TDS — самая знаменитая TDS. Написана полностью на СИ, мускул не использует, все на файлах. Выдерживать многомиллионные потоки трафа. Платная. Советую.

Simple TDS – простая в обращении и бесплатная.

1.Скачиваете с сайта автора.

2.Создаете базу данных MySQL и заливаете в нее дамп dump.sql (лежит в архиве).

3. В файле config.php прописываете данные базы, хоста, пароли.

Подробнее:

1) Скачиваем архив с скриптом внутри на странице загрузки. У меня стоит версия 1.3 Beta (MySQL version) – отлично работает.

2) Распаковываем архив и заливаем его на хостинг в отдельную директорию.

3) Заходим в phpMyAdmin , создаем базу данных MySQL и импортируем в нее файл dump.sql

4) Открываем файл config.php и редактируем его.

$mysql_host = «localhost»;   //Имя хоста. Чаще всего это localhost.

$mysql_login = «login»;  //Имя пользователя MySQL.

$mysql_password = «password»;  //Пароль пользователя MySQL.

$my_database = «tds»;  //Имя базы данных MySQL

$password = «123456»;   //Пароль для доступа к админке скрипта

$debug = false;       //Установить в true если нужен режим отладки. В этом режиме не происходит редирект трафа.

$scripturl = «http://»;   //Урл скрипта с закрывающим слешем в конце.

$reserved_url = «http:// «; //Резервный урл, на который льется траф при ошибках.

Сохраняем файл и заливаем его на хостинг.

Устанавливаем на папку archive права 777.

Для каждого аута можно назначить, помимо фильтра по стране, дополнительные фильтры, которые будут влиять на то, лить траф на этот аут или нет. В данный момент поддерживается 4 типа дополнительных фильтров: по содержимому определенного параметра в строке запроса, по содержимому HTTP_REFERER, по наличию/отсутствию HTTP_REFERER и по диапазону IP-адресов. Что бы вызвать панель управления дополнительными фильтрами, нужно нажать кнопку Show Filters? рядом с нужным аутом. При этом откроется фрейм, содержащий все фильтры для данного аута (если Вы их уже назначили) и, ниже, форма добавления нового фильтра. Что-бы добавить новый фильтр, нужно в форме добавления выбрать тип фильтра (Query Parameter — фильтр по содержимому параметра, HTTP_REFERER Content — по содержимому HTTP_REFERER, HTTP_REFERER Present — по наличию/отсутствию HTTP_REFERER, IP Range — по диапазону IP адресов), затем после IF написать само условие (о правилах написания условий см. ниже), и выбрать, что будет происходить при совпадении этого условия: ALLOW — разрешить этот траф на этот аут, BLOCK — запретить этот траф на этот аут.

Теперь о том, как писать условия для срабатывания доп. фильтров. Во первых, следует учесть, что все назначенные для аута фильтры являются обязательными, т.е. должны выполниться ВСЕ ALLOW фильтры и невыполниться ВСЕ BLOCK фильтры, что бы на данный аут пошел траф.
Фильтр Query Parameter — формат условия таков: parametr==soderzhimoe, причем можно в содержимом запроса использовать подстановку * (что означает любое количество любых символов). Также, обратите внимание, что параметр и содержимое разделяются 2 (двумя) знаками равенства, и не должно быть лишних пробелов. Примеры условий: q==xanax — если q в запросе равняется xanax и только xanax (а не xanax online например) то условие выполнится. q==*xanax* — если в параметре q в запросе в любом месте есть xanax (т.е. и xanax, и xanax online, и genericxanaxonline) условие выполнится. q==*xa*ax* — более сложное условие, выполнится при q равном и xanax, и xanax online и даже xabax или xagfhdfgdfhax.
Фильтр HTTP_REFERER Content — формат похож на формат предыдущего условия, только в поле после IF надо писать сразу маску условия, без имени параметра и знаков равенства. Также можно использовать подстановку *. Примеры условий: *google* — если HTTP_REFERER содержит в любом месте google, условие выполнится (т.е. если в HTTP_REFERER http://google.com или http://google.ru или даже просто www.google.com).
Фильтр HTTP_REFERER Present — для данного фильтра в поле после IF можно писать что угодно. Наличие данного фильтра уже само по себе условие: если HTTP_REFERER не пустой то ALLOW или BLOCK (смотря что вы выберете) этот аут.
Фильтр IP Range — для данного фильтра в поле условия пишется диапазон IP адресов, разделенных знаком тире (-), при которых сработает этот фильтр. IP адрес здесь имеется в виду юзера (серчера) а не сервера, на котором стоит скрипт. Примеры условий: 123.123.123.123-123.123.123.255 срабатывает при данном диапазоне IP адресов. 60.70.80.90-60.70.80.90 если нужно только для одного IP адреса.

Важно отслеживать статистику по трафику, уники – неуники, какие страны, запросы и прочее.

Конвертировать покупной трафик с бирж типа РуКликса без TDS – вообще глупо.

Возможность отжать денег по максимуму с неуников. Есть чудаки, которые по одному и тому же объявлению кликают по несколько раз, отправляйте повторные клики на другие лендинги, платники…

Выбираем TDS: 1 комментарий

  1. vagon

    Спасибо, не знал что повторные клики можно отправить на другие ПП. Будем развиваться дальше ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *