О качестве интернет-трафика

Качество трафика прямиком влияет на вашу прибыль. Многие из нас зарабатывают на жизнь большим количеством трафика, а кто-то скрупулезно добывает целевой трафик. И если вы умеете разбираться и добывать top-quality трафик — вы можете работать онлайн. Я лично знаю примеры, когда веб-мастера имея траф, не могли его эффективно монетезировать. В общем тема о качестве трафика может оказаться для многих весьма полезной, так как она имеет множество нюансов.

Критерии определения качества трафика можно условно разделить на несколько подходов. Первый это количество просмотров на одного посетителя, второй — это количество продаж. Несмотря на эти критерии, окончательный результат можно отследить исключительно на практике. Ниже я приведу основные источники трафика и мы сможем определить уровень его качества. Постараемся уж точно 🙂

Поисковый трафик. Сегодня этот вид трафика является самым популярным и востребованным. Поисковая выдача — это первый шаг к потенциальной продаже. Отсюда вы можете долгое время черпать трафик, затачивая сайт под определенные ключевые слова и продвигая его в поисковой системе. Количество данного типа трафика огромное и только от вас зависит, какую долю пирога вы сможете себе отломить из всемирной паутины. Схема работы этого трафика предельно проста. Посетитель ищет для себя информацию по набранному ключевому слову. Если ваш сайт умело оптимизирован, то он окажется в первой десятке поисковой выдачи. После этого потенциальный клиент заходит на ваш сайт и тут уже в силу вступает дизайн, навигация и юзабилити. Конечно, данный тип трафа считается целевым и количество продаж может колебаться от 0,5-1 на 20 посетителей. Помните о том, что заманить клиента на сайт — это лишь часть работы, которую вы должны проделать. Сегодня крупные партнерские программы предлагают овнерам сайтов красивые и красочные промо материалы, при помощи которых вы можете значительно увеличивать конверт.

Контекстная реклама. Всемирно известный Google предлагает именно контекстную рекламу. Она информативна и ненавязчива и если у вас есть целевая аудитория, вы обязательно сделаете продажи. Тут качество трафа зависит напрямую от месторасположения контекстной рекламы. Составления рекламного текста невероятно влияет на конверт и количество продаж. Вы можете посмотреть примеры рекламных блоков прямо на сайте Google Adwords. Старайтесь вместить в короткий текст как можно более полезную информацию о своем продукте либо сервисе. Контекстная реклама может принести вам 1 продажу на 15 посетителей. Но такой конверт может быть по плечу умелым веб-мастерам, поэтому наращивайте опыт и не бойтесь экспериментов.

Баннерная реклама. Одна из самых старых видов реклам, которая продолжает полноценно существовать. На тему баннерной рекламы можно говорить долго. В любом случае каждый для себя выбирает тип рекламы и я бы посоветовал попробовать этот тип рекламы. Дело в том, что визуальное восприятие потребителя по прежнему остается самым сильным инструментом на рынке маркетинга. Дело в том, что баннер может вмещать в себя картинку и текст, что может увеличить конверт. Но опять таки, вам нужно уметь балансировать качество и навязчивость рекламы. Сегодня существует огромное количество баннеров и каждый из них по своему влияет на конверт. Яркость обращает на себя внимание, но она же может оттолкнуть. Соотношение количества продаж к посетителям составляет около 0,5 продаж на 10 уников. Мощных и результативных вам инструментов для охоты на трафик!

О качестве интернет-трафика: 4 комментария

  1. Andrew

    По мне так качество трафика падает особенно в контексте, и во многих партнерках.

  2. Бомж в запасе

    Самый вкусный — адвордс траф! :)Правда при грамотно настроенной компании и только нескольно (1-2) дня — потом чего-то надо подкручивать,т.к. тупо идет слив трафа — конверт на 2-3 день в районе 0 (с маленькими бюджетами). Что именно подкручивать — пока не разобрался.:(

  3. СеоЛамер

    Я вот повесил несколько эффектных баннеров смартбакса на сайты, заработок очень заметно увеличился 🙂

  4. Flirticam

    Я предпочитаю добывать траф сам. Его мало 100-200 человек в сутки + постоянные посетители, но зато я знаю что это живые люди. Конечно можно и качественно покупать тараф. но я как то пока не научился это правильно делать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *