FAQ#2 по монетизация мобильного трафика. Схемы работы.

Такссс… закрепим предыдущий пост, обязательно прочитайте и добавим нового.

Кстати зашел посмотреть статистику li.ru (смотреть — браузеры и ОС) по некоторым моим сайтам, например с Оперы мини по форекс тематике буквально 3% трафа, а уже в тематике секс по телефону 19,3% — правда по таким ключам запросов очень мало. Небольшая идейка вам — получить номера секс по телефону у callpartner.biz те кто с компов будут конвертиться на звонках, остальные на мидлетах…

Статья обновлена январь 2013г.
Актуальная партнерская программа для конвертации мобильного трафика остается Лоад-Вап, подробнее на http://affiliatebiz.ru/?p=988

К сожалению СтимулПремиум закрыт!

Доля трафика с мобильных по слухам/прогнозам сравняется с веб-трафиком уже через 5-7 лет. Посему рекомендую уделить время моему посту и начать извлекать прибыль уже сейчас!

Что мы понимаем под монетизацией мобильного трафика? Это не только трафик с самих телефонов, это еще и загрузка игр и приложений на ПК и их дальнейшая закачка на мобильный. Из платформ наиболее актуальны Java, Android, Symbian (симбиан занимает примерно 25-30% рынка, конверт 1:8)

Кстати, сейчас появились лендинги Android Market, показывают отличный результат для этого трафика.

  По какой схеме сливать трафик, какие настройки приемлемы:

Зависит от трафика. У одного лучше всего идет при сливе на лендинг опера (в принципе на любом трафике) и при стоимости смс 5-3-1. У другого, источник трафа таков что 1$ номера очень хорошее решение по схеме 1-1-1.

Пробуйте разные схемы, есть 10-5-3, но слишком дорогая. Например, схема 5-3-1. Отправится только одна SMS. Если на счету есть 5$, то отправлется SMS, если нет на балансе, то 3$, если нет то 1$.

Итак при настройке потока следует учитывать несколько параметров

1 – Цена не должна быть слишком высокой (юзеры у нас не миллионеры). 2 – Размер мидлета имеет значение. 3 — Лить на мидлет приложение или на лендинг страницу. Если не занаете какой мидлет продвигать — ставьте обновление мобильного браузера opera. Самый распространенный вариант.

Имхо:  1 баксовые номера не очень выгодны, лучше всего 5-3-1 либо 3-3-3 и если не заморачиваться просто залейте .htaccess на сайт — все!

Стремительный рост мобильного трафика влечет за собой появление новых партнерских программ для его монетизации.

Какой код взять JS или .htaccess по сути все равно, что вам легче. Мобильные юзеры уходят на ПП, бесплатно скачивают приложение, при инициировании оно просит отправить смс – все просто! Грубо говоря мобильные ПП единственный вариант монетизации этого трафика, иначе во многих случиях он будет уходить в трубу.

В связи с тем, что конверт на phoneconvert упал — я перешел на СтимулПремиум (Инвайт для регистрации – AED5ACC8), если кто не знает это ПП это известной партнерской программы StimulProfit.
Настройки у этой ПП немного лучше, чем у phoneconvert.
Андройд щяс вообще супер конвертится 1:9 на Опере мини

Что такое лендинг?
Тематическая страница, куда направляется, «приземляется» пользователь.
Что такое мидлет?
Мидлет – специальное приложение, написанное для мобильного телефона. В нашем случае это программа, которая блокирует доступ к файлу.
Каким образом я могу перенаправить мобильный трафик?
Есть несколько вариантов. В меню лендинги/мидлеты при выборе нужного лендинга/мидлета и субаккаунта генерируются параметры для слива мобильного трафика. 1. .htaccess. Файл который нужно поставить в корень своего сайта. 2. javascript: Вы ставите java-скрипт код на вашем сайте. 3. прямая ссылка лендинг/мидлет и баннеры.

Как найти примры реализации

Смотрите выдачу в поиске по Opera Mini. Под другие приложения соответствующие запросы.

Как еще можно работать:

Создание сайтов под конкретное приложение. Можно выбрать из списка уже готовых или запаковать любой другой мидлет.
Создание порталов с приложениями. Модуль заменит ссылки на скачивание партнерскими автоматически.

Статьи по теме:

FAQ#3. С 10% мобильного трафика можно получить выше доход, чем с остальных 90% веб трафика.

FAQ по монетизация мобильного трафика в рамках web сайта. Схемы работы.

FAQ#2 по монетизация мобильного трафика. Схемы работы.: 1 комментарий

  1. WebNetc

    У тебя или у знакомых банили сайт за редирект мобильных пользователей?
    А то говорят, яндекс такие сайты начинает писсимизировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *